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Edição 1206/2007
Téc. Reparador
Edição 2006/2007
Automação
Edição nº.1/2006
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HACCP Análise de Riscos no Processamento Alimentar José Pinto / Ricardo Neves 162 páginas - 1ª edição - 2008 ISBN: 9789728953225 Formato: 16 x 23 Referência: EPE-225 *** Não Disponível! *** |
Com este livro não se procura a norma ISSO 22000:2005 mas sim o HACCP. Contudo, sentiu-se a necessidade de compor uma breve abordagem a norma, com o objetivo de contextualizar o HACCP na mesma.
Este livro encontra-se dividido em duas partes distintas. Numa primeira parte, pretende-se definir o HACCP abordando a sua evolução até aos nossos dias, bem como diversos temas de fulcral importância para a compreensão última do que é efetivamente o HACCP e de que forma pode este contribuir para garantir segurança alimentar.
Ulteriormente, numa segunda parte, inteiramente prática, procede-se à construção de um plano HACCP genérico para a indústria alimentar. Essencial na sua construção mostrou-se o contato com uma empresa do ramo, que se encontrava em fase de certificação no HACCP.
O Sistema de HACCP
Microbiologia Alimentar
Higiene e Sanificação
Transporte e Recepção
Armazenagem
Higiene dos Trabalhadores
Higiene na Indústria
Manual Prático de HACCP
Conclusões e Recomendações
Bibliografia